
Sementara di lokasi tersebut terdapat sekitar 30 lebih penjual. Dalam sehari tidak kurang dari 50 bungkus dibuatnya, malah bisa mencapai 60 bungkus.
Apalagi kalau ada permintaan atau pesanan jumlahnya lebih lagi. Beda lagi kalau di luar bulan suci Ramadhan, sehari bisa 100 sampai 150 bungkus.
“Kalau di luar bulan puasa itu malah ada yang memesan untuk kegiatan. Pesanannya bisa 200 bungkus atau lebih”, tutur Ansar.
Tak hanya kalangan tertentu yang membeli jualannya itu. Ansar menyampaikan mereka yang datang dari kalangan pengusaha, pejabat, polisi, tentara hingga masyarakat biasa.
Di tempat ini pengunjung bisa menikmati langsung songkolo bagadang dan kanre santang sembari bersilaturahmi dengan pembeli lainnya. Tersedia pula kopi susu, kopi biasa dan teh susu masing-masing dihargai 5 ribu Rupiah.
Tapi kalau enggan makan di tempatnya kata Ansar, bisa dibawa pulang ke rumah atau sekalian saja pesan via telepon di nomor kontak pribadinya 082382004070.
Berikut 7 manfaat santan yang kerap disebut biang kolesterol, dikutip dari media online IDN News, edisi 12 April 2019 yakni 1) menjadi sumber lemak yang baik, 2) menurunkan kadar kolesterol, 3) terdapat vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh, 4) mencegah penuaan karena kaya antioksidan, 5) upaya menjaga kekebalan tubuh, 6) memelihara keindahan rambut dan 7) menjaga kesehatan kulit wajah.
Sahur, kenapa takut dengan santan. Ada pak Ansar di Sasayya yang siap melengkapi sajian sahur Anda dengan dua menu di kiosnya yang murah meriah tanpa ribet lagi berkutat di dapur. (*)