
Penyambutan diwarnai beberapa penampilan murid diantaranya Kelompok Eskul Seni Tari, Pramuka serta Seni Sastra dan Seni Lukis. Di sekolah ini terdapat banyak Kelompok Eskul, namun tidak semua ditampilkan karena terbatasnya waktu.
Tim didampingi tetamu selanjutnya meninjau kondisi sekolah. Komponen lomba mencakup Manajemen Berbasis Sekolah (MBS), pembelajaran, perpustakaan, ekstrakurikuler dan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS).
LBM SD kali ini merupakan yang ke-6 sejak digelar pertama kalinya di tahun 2014. Visitasi Lapangan sejak minggu ketiga bulan Agustus 2019 akan memunculkan 120 nominator
Penilaian Tahap 3 yakni Grand Final akan digelar di Kota Tangerang sekitar Oktober mendatang. Mereka yang terpilih akan melakukan presentasi dan melalui proses wawancara.
Nominator LBM SD 2019 meliputi kategori Sekolah Dasar Rujukan, Sekolah Dasar Negeri, Sekolah Dasar Swasta dan Sekolah Dasar Negeri wilayah 3T sebagai bentuk pembinaan terhadap SD yang ada di seluruh Indonesia. (*)
