
Sebelumnya, empat orang anak Kelas I yang baru disematkan topi dan dasi oleh Kepala Sekolah di hadapan ratusan temannya. Salah seorang diantaranya, Aqsha Ramadhika Azis terlihat senang terpilih sebagai penerima secara simbolis.
Tentu kebanggaan tersendiri bagi orang tuanya yang juga hadir menyaksikan pada Seni pagi itu. Keempatnya tampak gegap gempita berbaris rapi ke tengah lapangan seakan sudah lama berada di sekolah itu.
Hartati bersyukur karena tidak satu pun anak baru yang menangis ataupun memperlihatkan sikap enggan masuk sekolah. Dia mengungkapkan jika sekolah yang dipimpinnya adalah Sekolah Ramah Anak (SRA).
“Sekolah kita adalah sekolah yang patut dicontoh di Indonesia pada umumnya dan Kabupaten Bantaeng pada khususnya. Mari kita tingkatkan pendidikan karakter bagi orang tua terutama Shalat 5 waktu, mengaji serta tutur kata yang santun kepada kakak-kakanya dan adik-adiknya”, imbuhnya.
Di awal sekolah, SD Negeri Nomor 5 Lembang Cina menerapkan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) hingga 3 hari ke depan. Orang tua pun diajak olehnya untuk senantiasa hadir menyaksikan sekaligus menjadi penyemangat bagi anaknya.
Seperti halnya pagi hingga siang, orang tua kembali mendampingi anaknya di Aula sekolah dengan rangkaian kegiatan berupa pengenalan lanjutan pasca kegiatan serupa beberapa waktu lalu. (*)
