
AMBAE.co.id – Makassar. Isteri Gubernur Sulawesi Selatan (SulSel) yang juga adalah Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi SulSel, Hj Liestiaty F Nurdin mengajak Anggota Majelis Ta’lim dan seluruh stakeholder untuk rajin membaca Al-Qur’an.
Hal itu disampaikan pada gelaran Buka Puasa Bersama (Bukber) dengan Kelompok Pengajian Aura Aulia Kota Makassar di Baruga Pattingaloang, Rumah Jabatan Gubernur SulSel di Makassar, Senin (27/05/19). Turut hadir saat itu Pj Ketua PKK Kota Makassar, Murni Iqbal.
Lanjut mantan Ketua PKK Kabupaten Bantaeng Periode 2008-2023 yang akrab disapa Lies jika membaca Al-Qur’an sangat dianjurkan. Selain itu juga dianjurkan membaca tafsir, karena menjadi penuntun dalam memahami isi Al-Qur’an.
“Saya senang seperti tadi sudah baca Al-Qur’an, kita mengartikan supaya kita tahu apa artinya. Kita diperintahkan bukan membaca saja, tapi sampai bisa mengerti isi dan mengamalkannya,” tuturnya.