Kadis LH-Kesehatan Bantaeng: Jangan Salah Menilaiku

Nyanyi Solo tingkat OPD Bantaeng.
Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Bantaeng (kanan) bersama jajarannya.

“Satu hal menarik yang Saya tangkap bahwa ada penyegaran melalui acara ini. Mencair suasananya, kita bernyanyi dan joget bersama”, tutur inisiator 8 kali Piala Adipura di Bantaeng itu.

Sementara itu, Andi Ichsan yang membawakan lagu yang sama memberi kesan tersendiri bagi penonton. Pasalnya dia, satu-satunya peserta yang berimprovisasi, beranjak dari panggung dan berbaur di tengah penonton.

Read:  SD Inpres Panaikang II/1 dan SD Inpres Pampang II Kompak Rayakan HUT Kemerdekaan RI ke-77

Suasana seru semakin berlanjut saat peserta bernomor undian 33 dari Dinas Pariwisata usai tampil. Beberapa Kepala OPD tampil lagi ke panggung menyanyikan lagu diluar penilaian.

Termasuk Abdullah, pelantun lagu “Magdalena” kian sukses memecah keheningan dan ketegangan sembari menunggu Tim Juri mengumumkan pemenang.

Diikuti Sulthan, Direktur RSUD Bantaeng yang menyanyikan lagu “Poco-poco”. Ditambah Andi Ichsan dengan lagu “Bang Toyib”, dia berduet dengan Kepala BPBD, Muslimin dan Safri Bachtiar yang malam itu dimandat sebagai MC (Master of Ceremony).

Read:  Hari Batik Nasional, Kasat Lantas Polres Bantaeng Senang Pelajar Pakai Sepeda

Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, Abdul Wahab, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantaeng, Hj Sri Dewi Yanti dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bantaeng, Vinka Nandakasih yang berada di deretan penonton dibuat kagum dengan suara merdu para punggawa OPD. (*)