
Beberapa penampilan dipersembahkan dalam rangkaian Penutupan FAN yang mengusung tema “Satu Dekade FAN, Kita Beda Kita Bersaudara, Bersama Kita Maju” itu, Iqbal Suhaeb mengungkapkan bahwa semuanya diperankan kalangan anak.
Demikian halnya penetapan lokasi acara di Fort Rotterdam, dirinya berharap anak dari 34 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota yang hadir bisa menyaksikan keberagaman seni dan budaya sebagai peninggalan sejarah masa lalu bangsa dan negara Indonesia tercinta.
“Coba bisa Gubernurnya anak, Wakil Gubernurny anak, Walikota juga anak, pasti semua anak yang hadir disini. Kit harapkan semua yang ada di tempat ini bisa merumuskan Suara Anak Indonesia”, pungkasnya.
Beberapa penampilan malam itu berupa tarian, paduan suara, beragam seni musik, puisi hingga paparan cerita anak nusantara dari beberapa daerah dan suku di Indonesia.
Dikesempatan sama, secara simbolis Mama Yo menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada puluhan anak dari kalangan pelajar SD di Kota Makassar. (*)
