Bupati Bantaeng Sampaikan Pesan Jokowi pada HUT Bhayangkara 73

Peringatan Hari Bhayangkara ke-73 di Bantaeng.
Ilham Azikin jadi Irup pada upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-73.

“Yang keempat, Presiden meminta profesionalisme dan transparansi penegakan hukum terus ditingkatkan untuk memberikan rasa keadilan terhadap masyarakat”, tuturnya.

Pesan terakhir Jokowi meminta POLRI memperkuat koordinasi dengan TNI, Kementerian ataupun Lembaga Pemerintah Daerah dan Masyarakat. Dengan begitu ucap Ilham, keamanan dan ketertiban sosial dapat terpelihara dengan baik.

Jokowi melalui Ilham mengatakan bahwa POLRI dan TNI sudah melaksakan tugas dalam mengamankan beberapa agenda nasional maupun internasional.

Read:  Kunjungi Bantaeng, Dinkes Kota Bogor Belajar Layanan PSC 119

Diantaranya Asian Games 2018, Asian Para Games 2018, IMF-World Bank Annual Meeting 2018 serta Pemilu Serentak 2019 dan Pemilu Kada (Pilkada) 2018. Dimana berlangsung aman, damai dan demokratis.

“Agenda kemasyarakatan pun seperti Natal 2018, Tahun Baru 2019 dan Ramadhan hingga Idul Fitri 1440 Hijriyah telah tuntas dengan aman”, ucap Ilham.

Lanjut disampaikan bahwa POLRI dengan segala capaian kinerjanya dalam menjalankan tugas jangan berpuas diri, tetapi senantiasa menjaga dan meningkatkannya menjadi lebih baik lagi. (*)