
“Kita banyak memiliki destinasi pariwisata. Mudah-mudahan ini bisa ditumbuh kembangkan di Pantai Marina, Eremerasa dan destinasi wisata lainnya. Kedepan semoga Bantaeng menjadi daerah yang dikenal sebagai Kota Anggrek”, tuturnya.
Kepada pengurus yang baru saja dilantik, dirinya berharap bekerja maksimal menghadirkan anggrek di sudut-sudut kota. Termasuk menyiapkan anggrek di lingkungan perkantoran dan area publik.
“Saya titip kepada Dinas Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan agar anggrek ini mulai disajikan dimana-mana agar menjadi budaya di tengah masyarakat”, ujarnya.
Wakil Bupati Bantaeng menyaksikan langsung prosesi pelantikan dan pengukuhan yang dilakukan oleh Irawati selaku Ketua Departemen Konservasi Dewan Pembina Pusat (DPP) PAI. Turut hadir diantaranya Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantaeng, H Subhan.
Irawati dalam sambutannya mewakili Ketua DPP PAI mengatakan bahwa tanaman anggrek banyak terdapat di Pulau Sulawesi. Demikian halnya di Provinsi Sulawesi Selatan. Semoga di masa mendatang Indonesia lebih dikenal lagi karena anggrek setelah sempat mengalami kemunduran.










